Título: | CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO |
Autores: | Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula |
Resumo: | Está pesquisa apresenta a diferença das características físicas e químicas de geleia diet sabor morango de cinco marcas distintas. Foram determinados os teores de umidade, cinzas, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e ratio. Foi possível observar grande diferença entre os parâmetros físicos e químicos analisados, sendo que uma das marcas analisadas se destacou quanto aos parâmetros indicativos da alta proporção de morango na formulação. |
Anexos: | |
Área do Conhecimento: | Ciências Agrárias |
Campo de pesquisa ou Curso: | Ciência e Tecnologia de Alimentos Nutrição |
Instituição: | UNIFAL - MG |
Palavras-Chave: | |
Mesa (1): | Bruno Martins Dala Paula |
Mesa (2): | Valdinei Ferreira de Jesus |
Mesa (3): | Jenneffer Rayane Braga Tibães |
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Slides: |
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Mas me restou uma curiosidade. A geleia de marca 4 com maior quantidade de fruta na produção está relacionada com o valor mais alto do produto?
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Olá Liliane, obrigada pelo comentário!
Respondendo a sua pergunta, a geleia de marca 4 tem um valor intermediário entre as marcas analisadas, sendo um resultado positivo já que o consumidor terá a oportunidade de consumir um produto de qualidade por um menor valor.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Muito interessante esse tipo de análise, pois as informações do rótulo não são capazes de informar completamente a respeito da composição do produto
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Gabriele Lopes Forte Flor, seria muito importante se nos rótulos dos alimentos fossem especificados as composições químicas e físicas dos produtos, mas infelizmente de acordo com a nossa legislação as informações mínimas exigidas são poucas.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
É mesmo muito importante pesquisas voltadas para os alimentos Diet, pois há poucos estudos relacionados com esses tipos de alimentos e também uma carência de informações para a população em relação aos produtos Diet.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Boa noite!
Primeiramente parabéns pelo trabalho! Achei super interessante a comparação das diferentes marcas de geleia e ver o quanto as análises podem variar de uma pra outra. Adorei o artigo. Ficou claro e muito informativo.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Parabéns pelo trabalho, ótimo desenvolvimento em relação a temática!
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Obrigada Geovana de Souza Gomes Penido.
Re: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE GELEIAS DIET DE MORANGO - Autores: Juliana de Oliveira Moraes, Bruno Martins Dala Paula.
Obrigada Júlia Sachetto Barbosa!