Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Comissão Organizadora C -
Número de respostas: 10

Título:

Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais

Autores:Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo
Resumo:

A busca pelo consumo de alimentos mais saudáveis tem crescido constantemente, as barras de cereais são práticas e fornecem uma boa quantidade de energia. O estudo foi realizado na Universidade Federal de Alfenas e avaliou através da análise sensorial a preferência do público com relação a elaboração de uma barra de cereal acidificada com limão e corada com suco de beterraba. Os resultados mostraram que a barra de cereal corada foi mais preferida.

  
Anexos:

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Área do Conhecimento:Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso: 

Nutrição
Instituição:UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1):Olga Luisa Tavano
Mesa (2):Maria Cecília Silva de Amorim
Mesa (3):Simone Evangelista Fonseca

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Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Liliane Alves de Paiva -

Concordo que a coloração deixa o alimento mais atrativo, não é atoa que dizem que uma refeição a gente come primeiro ''com os olhos'' rs. Parabéns pelo trabalho!

Em resposta à Liliane Alves de Paiva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Bianca Carolina da Silva -

Ótimo trabalho barrinhas de frutas, cereais e proteína são lanches práticos e diminuindo os conservantes para as tornar saudáveis e terem menos processamento industrial é fantástico 👏🏻.

Em resposta à Bianca Carolina da Silva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Júlia Lopes Lage -

Sim! O desenvolvimento das barrinhas está sendo cada vez mais aprimorado, além de ser um produto de fácil aquisição, é um produto prático e que pode conter uma boa quantidade de nutrientes. 

Em resposta à Bianca Carolina da Silva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Realmente a alimentação nutritiva deve ser um objetivo para todas as pessoas, esse tipo de estudo nos leva a conhecer mais sobre como a barrinha de cereal é produzida. Portanto, o estudo é positivo e precisa se aprofundar para aumentar os esclarecimentos, já que estamos no tempo da 'geração saudável". 

Em resposta à Bianca Carolina da Silva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Maria Cecília Silva de Amorim -

A praticidade das barrinhas também é um risco à saúde? Concorda! A oferta fácil e a procura por produtos baratos pode ser um problema se não houver critérios como os que são postulados por este trabalho. Por isso, a área das Ciências  precisa de constante monitoramento. O trabalho deste grupo demonstra essa preocupação.

Em resposta à Liliane Alves de Paiva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Aryella Amaral -

Sim Liliane! Os resultados foram bem satisfatórios, as pessoas procuram por alimentos bem elaborados e principalmente com um aspecto visual atrativo, apesar do corante de beterraba não conferir sabor ao alimento, as propriedades nutricionais do suco de beterraba são mantidas, o que valoriza mais ainda o aspecto nutricional da barra de cereal. Obrigada por comentar!

Em resposta à Liliane Alves de Paiva

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Maria Cecília Silva de Amorim -

As cores dos alimentos realmente os tornam atrativos. Entre um corante e a beterraba, o que seria nossa preferência? Talvez o que fosse mais prático. Por isso, investir nesse tipo de hipótese e divulgar resultados é tão importante para a sociedade. Fast Foods são uma preferência pela praticidade. Porém, as pesquisas e a comprovação da riqueza nutricional de ingredientes trará benefícios a longo prazo. Fico feliz pela preocupação deste grupo. Humanamente falando, eu prefiro a beterraba! 

Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Lais Feitoza -

Muito interessante trabalho especialmente por possuir adição de componente que não são tão frequentemente utilizados podendo alterar a composição nutricional de produto de forma positiva. Que outros componentes podem ser adicionados com essa mesma finalidade? 

Em resposta à Lais Feitoza

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Certamente essa questão ficará para o grupo de trabalho responder e poderemos nos beneficiar ainda mais desta pesquisa. O maior problema dos alimentos industrializados para dietas é o mito que os envolve - se é light se é diet - são esclarecimentos importantes para que os consumidores possam realizar escolhas fundamentadas em pesquisas e não no senso comum. 

Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: Análise Sensorial de Barra de Cereal com Acidulante e Corante Naturais. Autores: Aryella Reis Amaral, Danilo Lucas Clementino, Júlia Lopes, Pedro Zamengo.

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Quero parabenizar o grupo pela organização do trabalho e dizer que realmente são necessárias pesquisas e mais investimento na área das Ciências. A sua participação neste evento e a disponibilidade em publicar seu trabalho revela o quanto a universidade em se proposto a contribuir com  o ensino, pesquisa e extensão universitária. Continuem nesse caminho, a pesquisa certamente levará a inovações neste campo. 

Parabéns!