FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.

por Comissão Organizadora C -
Número de respostas: 10

Título:

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE

Autores:Monique Oliveira Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de Souza Martins, Amanda Felix Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza
Resumo:

Sabendo-se das dificuldades em se alimentar de maneira mais saudável nos dias atuais, a barra de cereal traz, de uma maneira prática e mais econômica do que as barras comercializadas, uma junção de ingredientes nutritivos. Pensando nisto, produziu-se no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNIFAL/MG, dois tipos de barras: uma feita com extrato de chá verde e outra com as folhas de chá verde, ambos comerciais. Foi realizada uma análise sensorial piloto quanto ao sabor, textura e impressão global de ambos os sabores de barra, com n=19, resultando em uma maior preferência global pela barra de cereal feita com folhas de chá verde em detrimento da barra com extrato.

  
Anexos:

.

Área do Conhecimento:Ciências Biológicas

Campo de pesquisa ou Curso: 

Nutrição
Instituição:UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1):Olga Luisa Tavano
Mesa (2):Daniela Cristina Oliveira Anastacio
Mesa (3):Nathan Peixoto Oliveira

LEIA Artigo Completo em PDF:  Documento PDF Barrinhas de chá verde, pronto.pdf
Versão revisada: Documento PDF REVISADO- Formulação de barras de cereal de chá verde.pdf

 Slides: 


Em resposta à Comissão Organizadora C

Formulação de barras de cereais Acrescidas de extrato de folhas de chá verde Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.

por Bianca Carolina da Silva -

Ótimo trabalho. Texto de fácil entendimento e conciso parabéns aos autores !

Em resposta à Bianca Carolina da Silva

Re: Formulação de barras de cereais acrescidas de extrato de folhas de chá verde

por Amanda Felix Camocardi -

Olá Bianca! Ficamos felizes com esse feedback, obrigada!!

Em resposta à Comissão Organizadora C

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.

por Débora Odoríssio Fernandes -

Parabéns pelo excelente trabalho!

Em resposta à Comissão Organizadora C

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.

por Juliano César Caetano Santos -

Gostei muito do trabalho desenvolvido, texto de fácil entendimento!!

Em resposta à Juliano César Caetano Santos

Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.

por Lais Feitoza -
Muito obrigada Juliano, buscamos deixar bem esclarecidos os objetivos e resultados do trabalho. 
Em resposta à Comissão Organizadora C

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.

por Íris Vianna de Souza Blumer -

Excelente trabalho!

Texto muito claro e com linguagem de fácil entendimento. Gostaria de saber se existiriam possíveis estratégias para aumentar a aceitação do extrato de chá verde, visto que ele possui uma maior concentração de antioxidantes?!

Parabéns!!!

Em resposta à Íris Vianna de Souza Blumer

Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.

por Amanda Felix Camocardi -

Olá Íris! 

Na realidade, percebemos pela análise sensorial que o chá verde em folhas secas quando adicionado à barrinha de cereal foi melhor aceito, principalmente pelo fato de seu sabor ser menos aparente do que o extrato, mas acredito que existam outras estratégias que diminuam o reconhecimento do sabor do chá verde, mesmo ele estando lá! Talvez sejam necessárias novas análises para formulação de um extrato que mantenha as propriedades originais da planta sem que essa confira sabor residual ao produto final. Ou, ainda, adicionar outros compostos de melhor aceitação que mascarem o sabor adstringente do chá verde, acredito que existam possibilidades para torná-lo bem mais aceito, porém são necessários novos estudos na área.

Espero ter respondido sua pergunta, qualquer dúvida restante, estaremos à disposição! Obrigada!

Em resposta à Comissão Organizadora C

FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.

por Laura Araújo -

Parabéns pelo trabalho, muito bem escrito, de fácil entendimento e muito relevante para a área de Tecnologia de Alimentos devido as propriedades benéficas do chá verde à saúde!

Em resposta à Laura Araújo

Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.

por Daniele Souza -

Olá laura !

Ficamos felizes que tenha gostado!