Título: | FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE |
Autores: | Monique Oliveira Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de Souza Martins, Amanda Felix Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza |
Resumo: | Sabendo-se das dificuldades em se alimentar de maneira mais saudável nos dias atuais, a barra de cereal traz, de uma maneira prática e mais econômica do que as barras comercializadas, uma junção de ingredientes nutritivos. Pensando nisto, produziu-se no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNIFAL/MG, dois tipos de barras: uma feita com extrato de chá verde e outra com as folhas de chá verde, ambos comerciais. Foi realizada uma análise sensorial piloto quanto ao sabor, textura e impressão global de ambos os sabores de barra, com n=19, resultando em uma maior preferência global pela barra de cereal feita com folhas de chá verde em detrimento da barra com extrato. |
Anexos: | . |
Área do Conhecimento: | Ciências Biológicas |
Campo de pesquisa ou Curso: | Nutrição |
Instituição: | UNIFAL - MG |
Palavras-Chave: | |
Mesa (1): | Olga Luisa Tavano |
Mesa (2): | Daniela Cristina Oliveira Anastacio |
Mesa (3): | Nathan Peixoto Oliveira |
LEIA Artigo Completo em PDF: Barrinhas de chá verde, pronto.pdf | |
Slides: |
FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.
Formulação de barras de cereais Acrescidas de extrato de folhas de chá verde Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.
Ótimo trabalho. Texto de fácil entendimento e conciso parabéns aos autores !
Re: Formulação de barras de cereais acrescidas de extrato de folhas de chá verde
Olá Bianca! Ficamos felizes com esse feedback, obrigada!!
FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.
Parabéns pelo excelente trabalho!
Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
Bom dia Débora, obrigada!!
FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE. Autores: Monique O. Sant’Anna, Beatriz Cristina Cândido, Lavínia de S. Martins, Amanda F. Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Aparecida Ferreira, Lais Quelen Feitoza.
Gostei muito do trabalho desenvolvido, texto de fácil entendimento!!
Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
Excelente trabalho!
Texto muito claro e com linguagem de fácil entendimento. Gostaria de saber se existiriam possíveis estratégias para aumentar a aceitação do extrato de chá verde, visto que ele possui uma maior concentração de antioxidantes?!
Parabéns!!!
Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
Olá Íris!
Na realidade, percebemos pela análise sensorial que o chá verde em folhas secas quando adicionado à barrinha de cereal foi melhor aceito, principalmente pelo fato de seu sabor ser menos aparente do que o extrato, mas acredito que existam outras estratégias que diminuam o reconhecimento do sabor do chá verde, mesmo ele estando lá! Talvez sejam necessárias novas análises para formulação de um extrato que mantenha as propriedades originais da planta sem que essa confira sabor residual ao produto final. Ou, ainda, adicionar outros compostos de melhor aceitação que mascarem o sabor adstringente do chá verde, acredito que existam possibilidades para torná-lo bem mais aceito, porém são necessários novos estudos na área.
Espero ter respondido sua pergunta, qualquer dúvida restante, estaremos à disposição! Obrigada!
FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
Parabéns pelo trabalho, muito bem escrito, de fácil entendimento e muito relevante para a área de Tecnologia de Alimentos devido as propriedades benéficas do chá verde à saúde!
Re: FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE.
Olá laura !
Ficamos felizes que tenha gostado!