Título: | POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS |
Autores: | Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula |
Resumo: | No Brasil, o morango é a principal fruta vermelha consumida, e possui inúmeros benefícios à saúde. O processamento na forma de geleia é uma das alternativas mais indicadas de consumo da fruta durante todo o ano devido ao seu alto grau de perecebilidade. Entretanto, o processamento e o armazenamento podem afetar a composição desse produto. Este trabalho apresenta a verificação do poder antioxidante em quatro amostras de geleias de morango convencionais e análise de cor em colorímetro utilizando o sistema de coordenadas retangulares L* a* b* conforme a CIE (Comission Internatinale de E’clairage). |
Anexos: | |
Área do Conhecimento: | Ciências Agrárias |
Campo de pesquisa ou Curso: | Ciência e Tecnologia de Alimentos Nutrição |
Instituição: | UNIFAL - MG |
Palavras-Chave: | |
Mesa (1): | Bruno Martins Dala Paula |
Mesa (2): | Jenneffer Rayane Braga Tibães |
Mesa (3): | |
LEIA Artigo Completo em PDF: |
POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Olá!
Conforme os resultados encontrados em sua pesquisa, o que você pensa sobre a legislação atual de alimentos para geleias? Você acha que seria interessante maior rigor e a obrigatoriedade da especificação da proporção de frutas (no caso do trabalho, morangos) utilizadas em comparação ao total de açúcar?
Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Parabéns pelo trabalho. O artigo foi bem escrito, com completa apresentação dos métodos. Senti falta de dados de outros estudos. Por exemplo, existem poucos estudos nessa área, o que o seu estudo tem de novo? Na conclusão é sugerido a execução de trabalhos que analisem em diferentes tempos de armazenamento. Como esta é uma limitação/possível causa de ausência de associação é importante destacar isso e então sugerir a execução de outros trabalhos visando responder essa lacuna.
Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Excelente trabalho, você está de parabéns!
Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Obrigada!
Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Excelente estudo, é sempre bom sabermos a qualidade daquilo que estamos ingerindo. Parabéns!!!