POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Comissão Organizadora -
Número de respostas: 5

Título:

POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS

Autores:Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula
Resumo:

No Brasil, o morango é a principal fruta vermelha consumida, e possui inúmeros benefícios à saúde. O processamento na forma de geleia é uma das alternativas mais indicadas de consumo da fruta durante todo o ano devido ao seu alto grau de perecebilidade. Entretanto, o processamento e o armazenamento podem afetar a composição desse produto. Este trabalho apresenta a verificação do poder antioxidante em quatro amostras de geleias de morango convencionais e análise de cor em colorímetro utilizando o sistema de coordenadas retangulares L* a* b* conforme a CIE (Comission Internatinale de E’clairage).

  
Anexos:
Área do Conhecimento:Ciências Agrárias

Campo de pesquisa ou Curso: 

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Instituição:UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1):Bruno Martins Dala Paula
Mesa (2):Jenneffer Rayane Braga Tibães
Mesa (3):

LEIA Artigo Completo em PDF: 
Versão revisada: Documento PDF POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS.pdf

Em resposta à Comissão Organizadora

Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Bruno Martins Dala Paula -

Olá!

Conforme os resultados encontrados em sua pesquisa, o que você pensa sobre a legislação atual de alimentos para geleias? Você acha que seria interessante maior rigor e a obrigatoriedade da especificação da proporção de frutas (no caso do trabalho, morangos) utilizadas em comparação ao total de açúcar?

Em resposta à Comissão Organizadora

Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Jenneffer Tibães -

Parabéns pelo trabalho. O artigo foi bem escrito, com completa apresentação dos métodos. Senti falta de dados de outros estudos. Por exemplo, existem poucos estudos nessa área, o que o seu estudo tem de novo? Na conclusão é sugerido a execução de trabalhos que analisem em diferentes tempos de armazenamento. Como esta é uma limitação/possível causa de ausência de associação é importante destacar isso e então sugerir a execução de outros trabalhos visando responder essa lacuna.


Em resposta à Comissão Organizadora

Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Juliana de Oliveira Moraes -

Excelente trabalho, você está de parabéns!

Em resposta à Juliana de Oliveira Moraes

Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Laura Araújo -
Em resposta à Comissão Organizadora

Re: POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE COR DE GELEIAS DE MORANGO CONVENCIONAIS - Laura de Souza Araújo, Bruno Martins Dala Paula

por Renata Bastos -

Excelente estudo, é sempre bom sabermos a qualidade daquilo que estamos ingerindo. Parabéns!!!