COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Comissão Organizadora C -
Número de respostas: 10


Título:

COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO

Autores:Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula
Resumo:

Este trabalho apresenta análises físico-químicas em quatro marcas de geleias convencionais de morango. Foram determinados os teores de umidade, cinza, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e ratio, conforme metodologia descrita pelo Instituto Adolfo Lutz. Os resultados obtidos evidenciam diferenças significativas entre os parâmetros analisados, com exceção do pH, sendo que a atual legislação não possui critérios rigorosos para a padronização e qualidade de geleia, permitindo grandes diferenças entre marcas.

  
Anexos:
Área do Conhecimento:Ciências Agrárias

Campo de pesquisa ou Curso: 

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Instituição:UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1):Bruno Martins Dala Paula
Mesa (2):Jenneffer Rayane Braga Tibães
Mesa (3):Maria Ivanilde de Andrade

LEIA Artigo Completo em PDF:  Documento PDF Comparação de parâmetros laboratoriais em diferentes tipos de geleias de morango.pdf
Versão revisada: Documento PDF REVISADO Comparação de parâmetros laboratoriais em diferentes tipos de geleais convencionais de morango.pdf

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Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Tamyres Cecilia Silva -

Parabéns à dupla de pesquisadores que realizou a pesquisa com observância nos critérios rigorosos existentes na indústria.

Parabéns!

Em resposta à Tamyres Cecilia Silva

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Renata Bastos -
Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Carla Storti -

Excelente trabalho! Pesquisa sólida e com bons resultados. Geléia é um alimento muito consumido nos tempos de hoje! É sempre bom sabermos a qualidade daquilo que estamos ingerindo! 

Em resposta à Carla Storti

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Renata Bastos -

Muito obrigada, Carla!!!

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Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Jenneffer Tibães -
Parabéns! O trabalho foi muito bem escrito. Há coerência e coesão durante o texto. Senti falta de dados de outros estudos. Por exemplo, existem poucos estudos nessa área, o que o seu estudo tem de novo?  Também senti falta de legenda na tabela 1, pois tabelas devem ser auto-explicativas. É importante descrever as siglas, o significado de ratio, o teste estatístico utilizado, assim como o que significam as letras a,b e c. No título da tabela, aconselho a colocar a palavra "convencional" após a palavra "geleia".
Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Juliana de Oliveira Moraes -

Gostei muito do seu trabalho, você está de parabéns!


Em resposta à Juliana de Oliveira Moraes

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Renata Bastos -
Em resposta à Comissão Organizadora C

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Lucas André -

Excelente trabalho, muito bem desenvolvido, parabéns!

Em resposta à Lucas André

Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Renata Bastos -
Muito obrigada, André!!!
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Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.

por Jefferson Luis Brentini da Silva -

Excelente trabalho! De certo agregará muito.