Título: | COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO |
Autores: | Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula |
Resumo: | Este trabalho apresenta análises físico-químicas em quatro marcas de geleias convencionais de morango. Foram determinados os teores de umidade, cinza, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e ratio, conforme metodologia descrita pelo Instituto Adolfo Lutz. Os resultados obtidos evidenciam diferenças significativas entre os parâmetros analisados, com exceção do pH, sendo que a atual legislação não possui critérios rigorosos para a padronização e qualidade de geleia, permitindo grandes diferenças entre marcas. |
Anexos: | |
Área do Conhecimento: | Ciências Agrárias |
Campo de pesquisa ou Curso: | Ciência e Tecnologia de Alimentos Nutrição |
Instituição: | UNIFAL - MG |
Palavras-Chave: | |
Mesa (1): | Bruno Martins Dala Paula |
Mesa (2): | Jenneffer Rayane Braga Tibães |
Mesa (3): | Maria Ivanilde de Andrade |
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Slides: |
COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Comissão Organizadora C -
Número de respostas: 10
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Tamyres Cecilia Silva -
Parabéns à dupla de pesquisadores que realizou a pesquisa com observância nos critérios rigorosos existentes na indústria.
Parabéns!
Em resposta à Tamyres Cecilia Silva
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Renata Bastos -
Muito obrigada!!!
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Carla Storti -
Excelente trabalho! Pesquisa sólida e com bons resultados. Geléia é um alimento muito consumido nos tempos de hoje! É sempre bom sabermos a qualidade daquilo que estamos ingerindo!
Em resposta à Carla Storti
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Renata Bastos -
Muito obrigada, Carla!!!
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Jenneffer Tibães -
Parabéns! O trabalho foi muito bem escrito. Há coerência e coesão durante o texto. Senti falta de dados de outros estudos. Por exemplo, existem poucos estudos nessa área, o que o seu estudo tem de novo? Também senti falta de legenda na tabela 1, pois tabelas devem ser auto-explicativas. É importante descrever as siglas, o significado de ratio, o teste estatístico utilizado, assim como o que significam as letras a,b e c. No título da tabela, aconselho a colocar a palavra "convencional" após a palavra "geleia".
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
Gostei muito do seu trabalho, você está de parabéns!
Em resposta à Juliana de Oliveira Moraes
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Renata Bastos -
Muito obrigada!!!
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Lucas André -
Excelente trabalho, muito bem desenvolvido, parabéns!
Em resposta à Lucas André
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
por Renata Bastos -
Muito obrigada, André!!!
Em resposta à Comissão Organizadora C
Re: COMPARAÇÃO DE PARÂMETROS LABORATORIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE GELEIAS CONVENCIONAIS DE MORANGO. Autores: Renata Rosane Andrade Bastos, Bruno Martins Dala Paula.
Excelente trabalho! De certo agregará muito.