Título: |
O SABOR DAS PALAVRAS: A COMIDA ENQUANTO ELEMENTO CULTURAL NA PRODUÇÃO DE SENTIDOS |
Autores: | CÉLIA FERREIRA BISPO |
Resumo: |
Resumo: Nesse trabalho pretendemos situar a comida como elemento cultural, a partir de expressões encontradas nas línguas portuguesa e inglesa, e discutir sua influência na produção de significado dentro de uma determinada comunidade de fala, com base nos pressupostos da Semântica Cognitiva, para a qual os processos de significação se articulam com nosso conhecimento geral, e da Semântica Cultural, que discute a contribuição da cultura na produção de sentido. Palavras-chave: comida, cultura, semântica, significado |
Links e informações complementares | |
Área do Conhecimento: | Linguística, Letras e Artes |
Campo de pesquisa ou Curso: |
Linguística |
Instituição: | Centro Cultural Anglo Americano |
Palavras-Chave: | |
Mesa (1): | Gustavo Rocha |
Mesa (2): | Ismael Krüger Pescke |
Mesa (3): | Alexsandro Rosa Soares |
LEIA Artigo Completo em PDF: O sabor das palavras (1).pdf |