BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Comissão Organizadora -
Número de respostas: 42

Título:

BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO

Autores:Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves, Lucas André da Silva,
Resumo:

 

O trabalho objetivou estudar a substituição do xarope de aglutinação pelo mel. Os ingredientes foram adquiridos no comércio local e as quantidades utilizadas foram de acordo com as barras de cereal que estavam sendo realizadas sem alteração, sendo amostra controle. Por ser um produto saudável e natural, seria interessante usar o mel para substituir o xarope de aglutinação. Dessa forma, foi testado a barrinha de cereal com o mel para avaliação sensorial, analisando textura, sabor, impressão global e intenção de compra do produto.  

 

 

  
Anexos:
Área do Conhecimento:Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso: 

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Instituição:UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1):Olga Luisa Tavano
Mesa (2):Isabelle Rodrigues de Mattos Costa
Mesa (3):Maria Cecília Silva de Amorim

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Isabelle Rodrigues -

Olá a todos. Para os amantes das barrinhas de cereais, o presente estudo nos revela como o uso do mel pode tornar a barrinha mais nutritiva e saudável. Mas além da saúde, propõe-se ainda melhorar a textura e o sabor, de modo a tornar essa escolha mais atraente. É um estudo promissor, que nos levanta a seguinte pergunta: em nossa sociedade capitalista, em que a aparência tem muito a ver com o sucesso comercial de um produto, vocês acham que é possível vender algo saudável independente da aparência? Aguardo suas opiniões!

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mariana Leite -

Como mesmo disse, atualmente a população adquire algum alimento ou produto através da sua aparência, porém é necessário desmistificar de que o belo é o melhor. Deve-se orientar as qualidades nutritivas e as características saudáveis presentes na barrinha  de cereal composta por mel.


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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Olá, sim... acredito que é possível comercializar algo que seja saudável, independente da aparência, aliás, as pessoas precisam é conhecer os benefícios para o corpo e estão dispostas a experimentar produtos mais naturais. 

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Pedro Henrique Elias Matos -

Achei a ideia do trabalho bastante interessante.

Tenho procurado ter uma alimentação mais saudável e não me importaria em comer uma barrinha de cereal mais nutritiva mesmo que o formato dela não fosse perfeitamente retangular. 

Acho que talvez o preço, para alguns consumidores, pesaria mais na escolha do tipo da barrinha de cereal do que o seu formato propriamente dito. 

O preço da barrinha de cereal com apenas mel para fazer o efeito de aglutinador dos elementos secos seria mais caro para o consumidor?

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Liliane Alves de Paiva -

Muito interessante o trabalho, nos reforçando a importância de uma boa característica física para uma melhor aceitação mesmo que ocorra interferência nas nas suas condições nutricionais. Parabéns!

Em resposta à Liliane Alves de Paiva

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Débora Odoríssio Fernandes -
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Julia Sachetto Barbosa -

Boa noite! É uma proposta muito interessante. Foi bem pensado e achei a informação de extrema relevância para os dias atuais! Parabéns pelo trabalho!

Em resposta à Julia Sachetto Barbosa

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Débora Odoríssio Fernandes -
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Ana Carla Barros Sobreira -

Parabens pelo trabalho, muito interessante.

Em resposta à Ana Carla Barros Sobreira

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Débora Odoríssio Fernandes -
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Íris Vianna de Souza Blumer -

Trabalho muito relevante nos dias atuais, visto que a possibilidade de utilizar um ingrediente mais natural e saudável desperta grande interesse não somente por parte da indústria como por parte do consumidor.

Parabéns!!!

Em resposta à Íris Vianna de Souza Blumer

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mariana Leite -

Muito obrigada, Íris !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Paula Ferreira -
Parabéns ao grupo!
Muito bom trabalho com tema bastante interessante sobre substituição dos aditivos.  
Em resposta à Paula Ferreira

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mariana Leite -

Muito obrigada, Paula !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Amanda Felix Camocardi -

Bom dia! 

Parabéns pelo trabalho, acredito que a substituição de alguns ingredientes têm sido umas das pautas em discussão para melhora da qualidade nutricional dos alimentos, sendo assim, vocês acreditam que o melaço, melado de cana, possa também ser uma possibilidade, tendo em vista que vegetarianos e veganos também poderiam ter acesso à esse produto?

Obrigada!

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Lais Feitoza -

Excelente aplicação do mel apesar dos resultados. Bom trabalho!

Em resposta à Lais Feitoza

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Lucas André -

Muito obrigado Laís !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Jeane Aparecida Paulino Nere -

Artigo muito interessante sobre o uso do mel,não gosto muito de mel seria interessante experimentar nas barrinhas de cereal.

Em resposta à Jeane Aparecida Paulino Nere

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mariana Leite -

Muito obrigada, Jeane !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mateus Chaves Primo -

Parabéns aos autores pelo trabalho, excelente qualidade! Desenvolvimento de novos produtos no mercado alimentício com características antioxidantes e nutritivas são necessárias vista que a procura pela alimentação saudável nos dias atuais aumenta consideravelmente, e vocês demonstraram que é possível incorporar em um produto que é bastante consumido pela população.


Em resposta à Mateus Chaves Primo

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Lucas André -

Muito obrigado Mateus !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Fernanda Cruz Trombeta -

Parabéns pelo trabalho!

É interessante a substituição que vocês fizeram pois acabaram gerando um maior valor nutritivo para a barrinha no que diz respeito aos micronutrientes presentes no mel.

Em resposta à Fernanda Cruz Trombeta

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Lucas André -

Muito obrigado, Fernanda !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Iuri Carvalho Porto Costa -
Parabéns ao grupo pelo trabalho desenvolvido !
Gostaria de levantar uma questão. Ouso do mel é com total certeza melhor do que o uso do xarope para o produto final, mas será que esse mel comercial que temos seria a melhor saída para a o melhoramento deste produto ? Questiono isso pelo motivo de termos uma produção de um mel industrial, que é alterado desde qualidade das abelhas usadas, ambiente que são colocadas, flores que buscam o seu pólen e outros fatores.
Em resposta à Iuri Carvalho Porto Costa

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Interessante questão Iuri! Pensar em um ingrediente natural que em verdade já é industrializado nos leva a questionar a naturalidade do produto. Acredito que essa é uma boa questão para uma nova proposta deste grupo de pesquisa. 

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Carla Storti -

Parabéns pelo trabalho pessoal. Muito bem elaborado e interessante, por mas que a barrinha não tenha ficado com umas consistência agradável visualmente, tenho certeza que o sabor e o valor nutricional dela tenha sido muito satisfatório.

 E a ideia de vocês de querer reduzir substancias artificiais por um produto natural é muito bem vista pela sociedade. Parabéns pela ideia.

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Edson Junior -
Parabéns.

Eu dou muito valor para essas barrinhas de cereal, pois as pessoas, que como eu, levam uma vida agitada, as barrinhas são ótimas para uma refeição leve e saudável. Apesar de que a aparência não ser tão relevante em detrimento ao valor nutricional que o mel pode proporcionar na produção das barrinhas, precisamos pensar no ponto de vista comercial, pois um produto que possa ser moldado a um formato mais padronizado, fica melhor para transportá-lo, para armazená-lo e até produzi-lo. Acredito que vale investir mais um pouco em pesquisas para introduzir o mel nas barrinhas de cereal, porque iremos ganhar com um produto de melhor qualidade e também que irá valorizar um insumo nacional de grande qualidade que é o mel brasileiro. 
Em resposta à Edson Junior

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Concordo com vc Edson. A barrinha favorece a alimentação com fibras no dia a dia corrido que vivemos. Acredito que a comercialização de barrinhas mais naturais poderá agregar valor à alimentação. Deixando claro que a barrinha não pode ser a única fonte de nutrição.

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Matheus Costa -

Boa noite, 

Tenho um estilo de vida com alimentação saudável e buscar saber quais ingredientes foram usados na composição já é um hábito pra mim. Acho uma ótima ideia a que foi inserida no artigo, uma vez que buscar ingredientes de composição mais naturais fazem da barrinha de cereal um alimento mais saudável, o que na maioria dos casos das que existem hoje no mercado não possuem essa característica.

Em resposta à Matheus Costa

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Ana Paula Gonçalves -

Sim Matheus, obrigada. 

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Gabriele Lopes Forte Flor -

Excelente idéia acrescentar um produto funcional na barrinha de cereal. Parabéns ao grupo pela ideia

Em resposta à Gabriele Lopes Forte Flor

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Ana Paula Gonçalves -
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Ana Paula Gonçalves -

Traz a ideia de substituir o xarope de aglutinação pelo mel, fazendo assim com que a barrinha se torne mais saudável e com mais valor nutritivo. 





Em resposta à Ana Paula Gonçalves

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Essa substituição poderá ser bastante positiva para que haja mais opção para o consumidor das barrinhas.

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Maria Cecília Silva de Amorim -

Quero parabenizar ao grupo que se dedicou nesse experimento. Agradeço a oportunidade de conhecer e de poder indicar seu trabalho na avaliação. O trabalho de vocês demonstra a necessidade de inovar nos ingredientes da barrinha de cereal inserindo o mel, que é um ingrediente natural e benéfico para o corpo. A composição dos alimentos que consumimos deve ser mais divulgada para que as pessoas possam realizar escolhas mais corretas. Mais uma vez parabenizo pelo trabalho e me coloco à disposição para experimentar as barrinhas... rs. 

Grande abraço!

Em resposta à Maria Cecília Silva de Amorim

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Mariana Leite -
Muito obrigada. Nós sentimos honrados pelo seu apoio, foi muito engrandecedor ! Beijos.
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Renata Bastos -
Muito bom o estudo. Parabéns!!!
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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Bianca Carolina da Silva -

Muitas são as opções de barras de cereais existem as barras convencionais, proteicas, integrais, energéticas e etc  contudo, mesmo não ficando com a aparência ideal essa opção é ótima porque consegue-se até mesmo se fazer em casa uma opção saudável e econômica. Parabéns aos autores ótimo artigo !

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Vitória Cunha -

Boa noite! Parabéns ao grupo. Achei de uma importância imensa o assunto trabalhado e a ideia foi brilhante.

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Bruno Martins Dala Paula -

Olá! Gostei bastante da ideia do trabalho de vocês. A ideia de trabalhar um produto para torná-lo mais menos nocivo à saúde é ótima! A barra de cereais e um alimentos ultraprocessados, considerado segundo a classificação proposta pelo Ministério da Saúde, que recomenda que seu consumo seja evitado pela população, visando o aumento do consumo de alimentos in natura e minimamente processador. No entanto, a recomendação do Ministério da Saúde não invalida a ideia e o trabalho de vocês. O mel e rico em minerais, quando comparado com o xarope de glicose e a sacarose. 

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Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Claudia Gonçalves Rocha -

Boa noite!

O artigo de vocês é de grande importância para quem esteja querendo melhorar a alimentação com produto saudável e natural. 

Em resposta à Claudia Gonçalves Rocha

Re: BARRINHA DE CEREAL COM USO DE MEL EM SUBSTITUIÇÃO DO XAROPE DE AGLUTINAÇÃO - Autores: Mariana Aparecida Leite,Débora Odoríssio Fernandes, Ana Paula Gonçalves e Lucas André da Silva

por Cibelle Faria Machado Coutinho -

Parabéns pessoal. Achei super legal o tema de vocês. Uma pena que a utilização do mel não tenha proporcionado uma consistência boa para barrinhas de cereal. O sabor do mel é bem mais característico, e particularmente, em relação ao sabor é melhor.