Olá !
Eu não sabia dessa informação os efeitos da carne sobre o meio ambiente . Achei que foi uma sorte grande decidir ler o trabalho de vocês ,mas sabia que a carne, mais do que qualquer outro alimento, custa caro ao planeta. Pois já tive uma vez essa discussão com meu irmão eme casa.
Trazendo também alguns números e de maneira geral, o último relatório da FAO por exemplo , publicado em 2013, estima que a pecuária mundial foi responsável, em 2005, por 14,5% das emissões antrópicas de gases de efeito estufa, ou seja, ligadas às atividades humanas, no planeta: essa atividade emite cerca de 7 bilhões de toneladas de CO2 por ano, mais do que os Estados Unidos e a França juntos.
A produção e processamento de alimentos para animais respondem por 41% das emissões atribuídas à pecuária; fermentação entérica (arrotos) 44%; e 10% são devidos ao armazenamento e tratamento de esterco. O restante é atribuído ao transporte da carne produzida.
É importante levar esse assunto sério para achar soluções mais cedo.
Atenciosamente