Efeito dominó no planeta: o consumo de carne e seus impactos ambientais
Autores
- Bárbara Ribeiro UFMG
- Isabella Benini e Silva
- Luiz Fernando Esteves
- Paula Gomes Cordeiro
Palavras-chave:
consumo de carne, meio ambiente, consumo de água, gás metano, aquecimento global, veganismoResumo
O presente trabalho possui como hipótese de discussão o consumo de carne e suas consequências ambientais. Assim, pretende-se demonstrar como a alta demanda desse tipo de alimento pela sociedade gera resultados danosos. Entre os danos que procuraremos apresentar e discutir estão a liberação de gases altamente tóxicos e o desmatamento, derivados de sua produção, que impactam diretamente na intensificação do aquecimento global. Por fim, apresentaremos e debateremos também algumas soluções sustentáveis para a preservação do mundo que conhecemos, dentre elas, o consumo consciente e o apoio às causas veganas e vegetarianas.
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Coordenadores de Mesa: |
Luana Batista De Oliveira Walmir Fernandes Pereira |
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