Visão única

  Título:

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCO DE MAROLO DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores: Clara Pedrasini Dias, Gabriela Soares da Cunha, Milena Ramos Magalhães, Monique Oliveira Sant’Anna, Natália Goulart T. Magalhães, Bruno M. Dala Paula
Resumo:

 

O objetivo deste trabalho foi determinar a influência do tempo de armazenamento refrigerado, no potencial antioxidante em amostras de suco de marolo por meio do método ABTS. Os resultados indicaram diminuição do potencial antioxidante ao longo do armazenamento por 48 h. Fato que reforça a importância em se priorizar o consumo de frutas no dia em que foi preparado, a fim de se beneficiar de todo o seu aporte de antioxidantes. Foi possível concluir que a propriedade antioxidante desse suco diminui no decorrer dos dias, mesmo sendo conservado em refrigeração.

 

 

LEIA Artigo Completo em PDF: Documento PDF Atividade antioxidante em suco de marolo DOCUMENTO FINAL.pdf
Anexos:

PERFIL DOS AUTORES: Clara Pedrasini DiasGabriela Soares da CunhaMilena Ramos MagalhãesMonique Sant'AnnaNatália Magalhães Bruno Dala Paula

Área do Conhecimento: Nutrição
Categoria principal:



Teorias Aplicadas
Categorias Específicas: Alimentos
Bromatologia
Instituição: UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1): Bruno Martins Dala Paula
Mesa (2): Paula C. L. Neves - USP/ESALQ
Mesa (3):

Adorou este trabalho? Que tal indicá-lo para receber Menção Honrosa? Clique aqui para ir à página de votação.

Aprovado quinta, 7 jun 2018, 19:29

Código: Bruno-02