Visão única

Título:

AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES CULTIVARES DE ALFACE ATRAVÉS DA TÉCNICA DE NEUTRALIZAÇÃO DO RADICAL ABTS+

Autores: Isabella Ferreira Diniz, Bruno Martins Dala Paula
Resumo:

A alface (Lactuva Sativa L.) é a folhosa mais consumida no Brasil. O objetivo deste trabalho é comparar o potencial antioxidante entre quatro diferentes espécies de alface, além de verificar se a pigmentação mais escura também influenciaria no teor antioxidante. Os resultados da análise indicaram que as espécies roxas são as que mais possuem ação antioxidante. Sendo que a variedade com a maior concentração de pigmentos roxos foi a campeã, indicando maior volume de compostos como a antocianina.

   
Anexos:

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Área do Conhecimento: Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso:

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Instituição: UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1): Bruno Martins Dala Paula
Mesa (2): Gustavo Gomes Siqueira da Rocha
Mesa (3): Daniele Oliveira Xavier

LEIA Artigo Completo em PDF:  Documento PDF AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE ALFACE.pdf
Versão revisada: Documento PDF AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE ALFACE Isabella.pdf

 Slides:

Código: 478 Grupo: Bruno-09

Avaliações: Documento PDF M3-AvaliaçãoDoPotencialAntiOxidante.pdf

Aprovado

ID Adicionado em segunda, 5 nov 2018, 22:09 Modificado em sexta, 23 nov 2018, 11:47