Visão única

Título:

Substituição da farinha de trigo pela farinha de aveia para preparo de bolo - efeito nutricional no alimento

Autores: BARBOSA, Julia S.; CASTRO, Carla C.S.; LIMA, Luana C.O.; MACEDO, Mariana R.; SABI, Guilherme J.
Resumo:

A busca por alimentos mais nutritivos e com baixo teor calórico têm aumento nas últimas décadas devido ao anseio de viver uma vida mais saudável. Visando a melhoria nutritiva de algumas receitas, o presente trabalho propõe a substituição da farinha de trigo, que possui elevado índice de glúten e calorias, pela farinha de aveia, composto por alto teor de fibra e baixa quantidade de açúcar. A receita escolhida foi o bolo de banana, pois substitui alimentos com alto valor calórico, é prático e traz vários benefícios à saúde. O resultado obtido não foi como o esperado dado que a textura do bolo se modificou quando comparado à receita original. Apesar disso, o bolo permaneceu saboroso e visualmente aceitável sendo necessário, apenas, a correção da textura.

   
Anexos:

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Área do Conhecimento: Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso:

Nutrição
Instituição: UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1): Olga Luisa Tavano
Mesa (2): Jader Luís da Silveira
Mesa (3): Tiago da Silva Bezerra

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Aprovado

JS Adicionado em segunda, 5 nov 2018, 14:45 Modificado em sábado, 17 nov 2018, 23:52