Visão única

Título:

Estudo de substituição de açúcar por edulcorante em barra de cereal

Autores: Marina Moreira Paína, Evelyn Pessanha dos Santos, Barbara Aparecida Lima
Resumo:

 

O aumento do consumo de alimentos rápidos e de alta densidade

calórica vem crescendo consideravelmente ao longo dos últimos anos,

principalmente alimentos ricos em açúcares e gorduras. Sabe-se que uma das

consequências da ingestão de açúcar em excesso é o surgimento de doenças

metabólicas, como a diabetes e a obesidade. No entanto, a substituição do açúcar

pelo edulcorante em preparações vem se mostrando efetiva no combate e

prevenção destas doenças. Nesse contexto, o estudo teve como objetivo reduzir o

valor calórico da barra de cereal, substituindo o xarope de glicose e a sacarose do

xarope de aglutinação pelo edulcorante esteviosídeo. Para isso, utilizou-se três

vezes mais a quantidade de maltodextrina e procedeu uma análise sensorial piloto

com 22 estudantes. A barra de cereal obteve seu valor calórico reduzido, porém

apresentou baixa aceitação.

   
Anexos:
Área do Conhecimento: Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso:

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Instituição: UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1): Olga Luisa Tavano
Mesa (2): Carla Cândida da Silva Reis
Mesa (3): Daniele Oliveira Xavier

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Código: 458 Grupo: Olga-06

Avaliações: Documento PDF M2-ESTUDO DE SUBSTITUIÇÃO DE AÇÚCAR POR EDULCORANTE EM BARRA DE CEREAL.pdf

Aprovado

MM Adicionado em segunda, 5 nov 2018, 14:32 Modificado em quinta, 22 nov 2018, 20:05