Visão única

Título:

Oficina sobre os “10 passos para uma alimentação saudável” realizada para um grupo de idosos, um relato de experiência

Autores: Evelyn Pessanha dos Santos, Isabella dos Santos Araujo de Oliveira, Thaís Moreira Machado, Bruno Martins Dala Paula
Resumo:

O número de idosos vem crescendo significativamente nos últimos anos e é sabido que essa população está mais suscetível ao surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, que podem ser evitadas pela adoção de hábitos de vida mais saudáveis. Nesse contexto, o presente estudo visa descrever a realização de uma oficina de educação alimentar e nutricional a um grupo de idosos matriculados no “Projeto Viver Bem a Nova Idade”, da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), a fim de se promover um estilo de vida saudável. Conclui-se que as oficinas possuem um grande potencial educativo, tornando-se uma ferramenta efetiva na promoção de um estilo de vida saudável e na prevenção de doenças.

   
Anexos:
Área do Conhecimento: Ciências da Saúde

Campo de pesquisa ou Curso:

Nutrição
Saúde Coletiva
Instituição: UNIFAL - MG
Palavras-Chave:
Mesa (1): Bruno Martins Dala Paula
Mesa (2): Maria Ivanilde de Andrade
Mesa (3): Paulo Soares Batista

LEIA Artigo Completo em PDF:  Documento PDF Oficina sobre os 10 passos para uma alimentação saudável realizada para um grupo de idosos, um relato de experiência.pdf
Versão revisada:

 Slides:

Código: 423 Grupo: Bruno-02

Avaliações:

Aprovado

EP Adicionado em quarta, 31 out 2018, 15:49 Modificado em quarta, 7 nov 2018, 23:03