Visão única

Título:

O SABOR DAS PALAVRAS: A COMIDA ENQUANTO ELEMENTO CULTURAL NA PRODUÇÃO DE SENTIDOS

Autores: CÉLIA FERREIRA BISPO
Resumo:

Resumo: Nesse trabalho pretendemos situar a comida como elemento cultural, a partir de expressões encontradas nas línguas portuguesa e inglesa, e discutir sua influência na produção de significado dentro de uma determinada comunidade de fala, com base nos pressupostos da Semântica Cognitiva, para a qual os processos de significação se articulam com nosso conhecimento geral, e da Semântica Cultural, que discute a contribuição da cultura na produção de sentido.

Palavras-chave: comida, cultura, semântica, significado


 Links e informações complementares  
Área do Conhecimento: Linguística, Letras e Artes

Campo de pesquisa ou Curso:

Linguística
Instituição:  Centro Cultural Anglo Americano
Palavras-Chave:
Mesa (1):  
Mesa (2):
Mesa (3):

LEIA Artigo Completo em PDF:  Documento PDF O sabor das palavras (1).pdf
Versão revisada: Documento PDF O sabor das palavras (1).pdf

 Slides:

 

Aprovado

CF Céia Ferreira Bispo Adicionado em sexta, 26 fev 2021, 23:32 Modificado em segunda, 15 mar 2021, 21:44





 


Avaliação 1


Avaliação 2


Avaliação 3

)